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Comment créer une fiche technique cuisine ?

Auguste Lagarde
Auguste Lagarde
2025-05-12 02:38:57
Nombre de réponses: 2
Pour créer une fiche technique cuisine, il faut créer une carte de recette efficace en 8 étapes. 1. List of ingredients : List all the ingredients needed to prepare the dish. 2. Description of Preparation Steps : Divide the preparation process into clear, sequential steps. 3. Nutritional information and allergens : If you feel it's relevant, you can include nutritional information such as calories, protein, fat and carbohydrates. 4. Preparation time : Indicate the estimated time needed to prepare the dish. 5. Regular update : Technical data sheets must be regularly updated in the event of changes to recipes, costs or processes. 6. Storage and organization : Make sure that technical data sheets are stored in an organized manner and are easily accessible to kitchen staff. 7. Cost price : Calculate the cost price of the dish using the unit costs of the ingredients. 8. Suggested retail price : Based on the cost price, determine a suggested selling price for the dish.
Pénélope Diaz
Pénélope Diaz
2025-05-02 19:16:03
Nombre de réponses: 3
Pour créer une fiche technique de cuisine, commencez par faire la liste de tous les ingrédients et du poids dont vous aurez besoin pour faire votre recette. Il s’agit de votre matière première. Vous pouvez les noter dans un tableau Excel. À côté de chaque ingrédient, notez son prix à l’unité et au poids. Listez tous les ingrédients primaires et secondaires nécessaires à vos recettes. Notez la quantité de matière première nécessaire pour chaque ingrédient et produit utilisé. Multipliez la quantité nécessaire par le prix de l’ingrédient ou du produit à l’unité pour obtenir le prix de revient. Si besoin, ajoutez des coûts forfaitaires pour certains ingrédients fréquemment utilisés. L’essentiel dans une fiche de recette est que le texte soit facile à lire et à comprendre pour des cuisiniers inexpérimentés. C’est pourquoi privilégier des formats Excel ou PDF pour vos fiches cuisines sont plus favorables que la feuille de papier qui peut facilement se perdre ou être détériorée.
Stéphane Leduc
Stéphane Leduc
2025-05-02 17:42:13
Nombre de réponses: 2
Pour créer une fiche technique de cuisine, commencez par faire la liste de tous les ingrédients et du poids dont vous aurez besoin pour faire votre recette. Il s’agit de votre matière première. Vous pouvez les noter dans un tableau Excel. À côté de chaque ingrédient, notez son prix à l’unité et au poids. Listez tous les ingrédients primaires et secondaires nécessaires à vos recettes. Notez la quantité de matière première nécessaire pour chaque ingrédient et produit utilisé. Multipliez la quantité nécessaire par le prix de l’ingrédient ou du produit à l’unité pour obtenir le prix de revient. Si besoin, ajoutez des coûts forfaitaires pour certains ingrédients fréquemment utilisés (condiments, épices etc…). Pour avoir un exemple de fiche technique à télécharger, vous pouvez accéder et télécharger gratuitement notre exemple fiche de cuisine, réalisée sous format Excel et contenant des formules de calculs déjà pré-intégrés pour plus de rapidité et de facilité d’utilisation. les fiches cuisine de vos recettes seront optimisées et prêtes à l’emploi!