:

Quel plan de travail pour une cuisine ?

René Lejeune
René Lejeune
2025-05-03 01:24:43
Nombre de réponses: 4
Le plan de travail est indispensable pour protéger vos meubles et préparer les repas. Le plan de travail est une surface plane placée sur vos meubles de cuisine. Le choix du modèle dépend de nombreux critères tels que : le matériau et ses qualités : robustesse, résistance aux chocs et aux températures élevées, etc. ; le coloris, pour l’associer avec votre décoration de cuisine ; l’épaisseur, qui peut varier selon la matière. 38 mm est une norme standardisée, mais certains modèles sont plus épais ou plus fins ; les effets, lorsque vous optez pour du stratifié. Bois, granit ou marbre, toutes les envies sont permises avec ce revêtement ; le prix qui peut influencer votre choix. La meilleure matière pour un plan de travail est le stratifié. Abordable, ce matériau résiste aux chocs, à la chaleur, à l’humidité et à toutes les utilisations du quotidien. Le plan de travail en stratifié est également facile d’entretien, ce qui le rend particulièrement prisé dans les cuisines. Pour choisir un plan de travail, vous devez prendre en compte sa matière, sa destination, son design, son épaisseur ainsi que son coût. Ces critères essentiels vous aideront à vous tourner vers le modèle adapté à vos besoins et à votre cuisine. Le plan de travail de la cuisine doit être placé à une hauteur située entre 87 et 95 cm du sol. Cela dépend essentiellement de votre taille. La hauteur standard est d’environ 87 cm, mais vous pourrez opter pour un plan de travail plus haut ou plus bas selon vos besoins.