Léger et incassable, c'est certainement le meilleur choix.
Il se montre fort résistant face à la chaleur, aux chocs et à la corrosion.
De plus, il est lisse et peu propice au développement des bactéries, ce qui facilite d'autant son entretien.
Seul bémol, il faut tolérer les traces de gouttes d'eau.
Comme l'inox, il est facile à nettoyer, offre une bonne résistance à la température, aux UV et aux rayures.
Ils sont faciles à entretenir, très costauds (rayures, chocs thermiques, UV, produits chimiques usuels).
La surface est parfaitement hygiènique et réduit le développement de bactéries.
On peut utiliser pour son entretien de la javel diluée.
Résiste également à la chaleur (280°).
Il est plus lourd que l'inox, il est plus difficile à poser.
Les éponges conviennent pour le nettoyage de ces surfaces en facilitant leur propreté sans user les surfaces.
La surface de l'évier en grès est lisse et continue, ceci empêche toute salissure de pénétrer le matériau.
Dans le cas de taches de calcaire il est utile de nettoyer les superficies avec du vinaigre chaud ou de l'alcool dénaturé.
Entretien facile, un peu d'eau chaude et un liquide vaisselle lui permettent de garder sa brillance et son aspect.
Pour les produits qui tachent fortement utilisez de l'eau de javel diluée puis rincer abondamment.