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Comment puis-je nettoyer ma pierre réfractaire ?

Roger Gilles
Roger Gilles
2025-09-21 14:51:57
Nombre de réponses : 20
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Pour la nettoyer, grattez les résidus carbonisés à l'aide d'une spatule de métal ou d'une brosse à barbecue. Évitez de plonger la pierre à pizza directement sous l'eau, car l'humidité pourrait provoquer des fissures: frottez-la plutôt avec un linge humide, sans utiliser de savon et laissez-la sécher.
Susan Buisson
Susan Buisson
2025-09-21 11:27:57
Nombre de réponses : 12
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Pour nettoyer la pierre réfractaire, commencez par la laisser refroidir. Enlevez ensuite les gros résidus alimentaires avec une spatule et dépoussiérez-la avec une éponge humide. Si des restes de nourriture sont accrochés, utilisez une brosse en nylon pour les enlever. Rincez ensuite avec un filet d’eau très fin et passez un chiffon sec. Il est également possible d’utiliser le four comme pyrolyse en faisant monter la température à son maximum et en laissant la pierre dedans pendant 30 à 45 minutes. Une fois froide, il suffit d’essuyer les cendres pour nettoyer et assainir la pierre. Une autre méthode consiste à retourner la pierre qui s’autonettoiera à la prochaine utilisation. Pour les fours à pizza du type Ariete 909 ou G3 Ferrari, laissez l’appareil en chauffe pendant quelques heures après la cuisson pour carboniser les restes, puis essuyez avec une éponge. Vous pouvez également utiliser la fonction pyrolyse de votre four ménager traditionnel pour nettoyer la pierre réfractaire en la plaçant à l’intérieur et en lançant le cycle. Enfin, pour les taches résistantes, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude en le mélangeant avec de l’eau pour former une pâte, puis en frottant doucement les taches avec une brosse à dents avant de rincer.

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Laurent Maurice
Laurent Maurice
2025-09-21 11:27:08
Nombre de réponses : 16
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Pour nettoyer votre pierre à pizza, voici quelques méthodes : 1 - Utiliser une éponge : Mettre sous l'eau chaude, frotter avec une éponge, laisser tremper entre 15 et 20 minutes, utiliser un grattoir en plastique pour nettoyer tout résidu alimentaire, rincer à l'eau puis sécher avec un chiffon propre. 2 - Bicarbonate de soude : Mélanger du bicarbonate de soude et d'eau dans un bol, gratter les gros morceaux de nourriture collés avec une spatule en plastique, gratter la surface avec la solution appliquée sur une brosse à dents, essuyer la pierre avec un chiffon humide, laisser la pierre sécher. 3 - Brossage : Laisser refroidir la pierre à pizza, brosser la surface de la pierre avec une brosse à pierre, essuyer avec un chiffon humide puis frotter les restes d'aliments, laisser sécher 1 à 2 heures avant de réutiliser. 4 - Pour four montant à 400° : Nettoyer en frottant la pierre avec une spatule émoussée, passer un chiffon imbibé d'eau, faire chauffer le four à 400° pendant 15 minutes, une fois la pierre refroidie, tourner la pierre et refaire chauffer le four à fond.
Adèle Weber
Adèle Weber
2025-09-21 11:18:55
Nombre de réponses : 17
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Une pierre à pizza ne doit jamais être immergée dans l'eau. Les pierres à pizza sont constituées d'un matériau très poreux et par conséquent ne doivent pas devenir trop humides. Le cas échéant, la pierre absorbera l'eau et se fissurera à la prochaine utilisation. N'utilisez jamais de produit vaisselle ou de détergent pour nettoyer la pierre. Il suffit simplement d'essuyer la pierre à pizza avec un chiffon après utilisation (et après qu'elle ait refroidi). Les résidus tenaces peuvent être grattés avec un grattoir ou une spatule en métal. Laissez bien refroidir la pierre à pizza avant de la nettoyer N'utilisez ni eau ni savon pour nettoyer votre pierre à pizza. Les résidus tenaces peuvent être grattés avec un grattoir ou une spatule en métal Essuyez la pierre à pizza avec un chiffon.

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