:

Pourquoi les poêles en inox attachent-ils ?

Sylvie Joseph
Sylvie Joseph
2025-08-23 01:34:42
Nombre de réponses : 14
0
L’accroche des aliments dans de l’acier inoxydable ne peut avoir que deux explications : soit la température de cuisson est trop élevée, soit vous avez soulevé le couvercle, laissant une trop grande quantité d’humidité s’échapper. Pour éviter ce désagrément, on commence par préchauffer son faitout à feu moyen. On teste la température en projetant des gouttes d’eau : si celles-ci roulent comme des billes, c’est le bon moment pour incorporer vos aliments. On recouvre ensuite immédiatement avec un couvercle, et on s’abstient de l’enlever trop rapidement.
Margaux Maillet
Margaux Maillet
2025-08-22 23:04:28
Nombre de réponses : 13
0
Certains aliments peuvent coller à la surface des poêles en inox sans revêtement antiadhérent. Cela peut provoquer une accroche entre les aliments et la surface de la poêle. Si malgré nos conseils des résidus alimentaires restent collés à votre poêle enox après la cuisson, versez un peu de vinaigre blanc dans la poêle encore chaude. Le vinaigre aide à décoller les résidus tenaces sans endommager la surface de l’inox. Laissez agir quelques minutes, grattez avec une cuillère en bois puis frottez doucement avec une éponge.