Pour utiliser une poêle en pierre, il est recommandé de commencer par un nettoyage préalable, même si elle est neuve, en utilisant une éponge imbibée d'eau savonneuse chaude et en la frottant doucement, puis en l'essuyant avec un chiffon doux. Ensuite, il convient de Chauffer la poêle à basse température pendant 30 secondes, puis de répartir une cuillère à café d’huile sur toute sa surface à l’aide d’une serviette en papier. La poêle en pierre est extrêmement sensible aux chocs thermiques, il est donc conseillé de la poser sur du feu doux et de monter graduellement la température pour atteindre la température souhaitée. Il est important de rincer la poêle avec de l’eau chaude après chaque utilisation et d’éviter d’utiliser une paille de fer pour enlever les résidus de repas, car cela pourrait endommager la poêle. Pour les déchets difficiles, il est conseillé de déposer la poêle dans de l’eau et ensuite dans une solution de vinaigre ou de citron mélangé avec de l’eau, puis de l’essuyer avec une éponge. En respectant ces précautions et en entretenant régulièrement la poêle, vous pouvez bénéficier de ses performances et de sa longévité.