Le quartz est une surface non poreuse qui ne craint pas les taches, les acides culinaires, l’huile… Il est l’un des produits les plus durs au monde et assure une haute résistance aux chocs et aux rayures, permettant de couper à même le plan de travail.
Le granit permet la découpe des aliments à même le plan de travail de la cuisine, il est aussi résistant à la chaleur et ne stocke pas les bactéries.
L’Inox est inaltérable et ne redoute ni les casseroles chaudes, ni les chocs.
Le Dekton est un matériau capable de résister à une température très haute, car il est non poreux et dénué de microdéfauts internes qui pourraient être responsables de tensions ou de points faibles.
Le stratifié est particulièrement apprécié pour sa résistance et son bon rapport qualité-prix, il est non poreux et imperméable, adapté à un usage intensif, garantissant une bonne résistance à la chaleur ainsi qu’aux chocs, même violents.
Le Corian est adapté aux plans de travail de cuisine alors qu’il est un matériau très dur, non poreux et naturellement antibactérien, très résistant aux coups et aux hautes températures.