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Quel est le meilleur plan de travail ?

Marguerite Herve
Marguerite Herve
2025-07-01 14:44:18
Nombre de réponses : 20
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Un îlot central pour une cuisine ouverte ? Un plan en L pour optimiser un angle peu exploité ? Chaque disposition a ses avantages et ses contraintes. Un plan de travail en îlot central peut offrir une zone conviviale pour cuisiner, recevoir des amis ou télétravailler. Pour une petite cuisine, un plan en linéaire long avec des rangements en dessous peut libérer l’espace et apporter un vent de fraîcheur à votre intérieur. Les dimensions du plan de travail sont cruciales pour le confort d’utilisation. Une hauteur adaptée, entre 76 cm et 100 cm selon votre taille, évite de se fatiguer ou de se faire mal au dos en cuisinant. Quant à la profondeur, au-delà de 60 cm, elle permet d’intégrer des rangements et des prises électriques, pour brancher vos appareils tout en conservant un espace de travail dégagé.
Patrick Godard
Patrick Godard
2025-07-01 13:18:12
Nombre de réponses : 16
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Le quartz est une surface non poreuse qui ne craint pas les taches, les acides culinaires, l’huile… Il est l’un des produits les plus durs au monde et assure une haute résistance aux chocs et aux rayures, permettant de couper à même le plan de travail. Le Dekton est un matériau capable de résister à une température très haute, car il est non poreux et dénué de microdéfauts internes qui pourraient être responsables de tensions ou de points faibles. Un plat bouillant peut donc être posé directement dessus. Le granit permet la découpe des aliments à même le plan de travail de la cuisine. Naturel et non aggloméré, il est aussi résistant à la chaleur et ne stocke pas les bactéries. L’Inox est sain et hygiénique par sa neutralité biologique. Il est aussi inaltérable et ne redoute ni les casseroles chaudes, ni les chocs. Le stratifié est particulièrement apprécié pour sa résistance et son bon rapport qualité-prix. Non poreux et imperméable, il est adapté à un usage intensif. Il garantit également une bonne résistance à la chaleur ainsi qu’aux chocs, même violents. Le Corian est adapté aux plans de travail de cuisine alors qu’il est un matériau très dur, non poreux et naturellement antibactérien. Sans joint apparent, il est aussi champion dans le domaine de l’hygiène. Le matériau est également très résistant aux coups et aux hautes températures.

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