:

Une poêle électrique consomme-t-elle moins d’électricité qu’une cuisinière ?

Luce Guibert
Luce Guibert
2025-10-25 17:40:47
Nombre de réponses : 14
0
Une poêle électrique ne consomme généralement pas moins d’électricité qu’une cuisinière. Les appareils de cuisson électriques sont plus gourmands en énergie que ceux qui fonctionnent au gaz. Une plaque de cuisson électrique classique consomme deux fois plus d’énergie qu’une plaque alimentée au gaz. Une plaque à induction consomme 22 % d’énergie en moins qu’une plaque vitrocéramique et 25 % d’énergie en moins qu’une plaque électrique classique thanks à la cuisson des aliments qui s’enclenche beaucoup plus vite. Cependant, pour des cuissons de longue durée, elle ne présente pas forcément le même avantage. La cuisson à l’électricité peut être améliorée en éteignant les plaques électriques 10 minutes avant la fin de la cuisson, car elles gardent longtemps la chaleur.