Comment choisir sa hotte encastrable ?

Roger Lejeune
2025-06-30 08:18:15
Nombre de réponses: 7
Pour bien choisir une hotte, il y a trois critères déterminants :
1 - La surface de votre cuisine
Une hotte crée un flux d’air dans votre cuisine, mais sa capacité à créer ce flux et filtrer l’air dépend de sa performance.
Formule du calcul de la puissance requise d’une hotte : Volume de la cuisine x 12
2 - La configuration de votre cuisine
Une cuisine peut être disposée sur un mur, deux murs, être en forme de U, en forme de L ou encore avec un îlot central.
Si vous avez une cuisine sur un mur avec des meubles hauts couvrant tout le mur, il vous faudra opter pour une hotte télescopique, classique ou un groupe filtrant.
Si votre zone de cuisson est sur un îlot central, vous pouvez opter pour une hotte îlot.
3 - La largeur de votre table de cuisson
Une hotte doit toujours être au moins aussi large que votre table de cuisson.
Si la largeur de la zone d’aspiration de votre hotte est inférieure à la largeur de votre zone de cuisson, vous risquez d’avoir des dépôts de graisse sur votre crédence, les murs de la cuisine et le plafond.
Selon la gamme, les hottes Bosch se déclinent en modèles de 60 cm et 90 cm de largeur, pour s’adapter à tous les types de tables de cuisson.
Si vous avez une cuisine américaine ouverte sur une autre pièce de vie, prenez en compte la surface totale des pièces pour le calcul du débit d’air de la hotte.
Si votre hotte est installée au-dessus d’un îlot central, Bosch conseille d’utiliser une hotte plus puissante.
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